0 Daumen
599 Aufrufe
Leute ich konnte das mal aber habs vergessen muss es wiederholen..Gleichsetzungsverfahren

x=2y+5       2x=8y+4

Gruß
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Für das Gleichsetzungsverfahren teile die zweite Gleichung erst durch 2. Setze dann gleich:

x=2y+5

x = 4y+2


2y+5 = 4y+2   |-2y-2

2y = 3

y = 1,5


Damit in die erste Gleichung: x = 2*1,5+5 = 8


Es ist y=1,5 und x = 8.


Schaue auch gerne hier rein: https://www.mathelounge.de/46013/lineares-gleichungssystem-gleichsetzungsverfahren-erklart


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community