0 Daumen
2,3k Aufrufe

Wie gehe ich hier vor ? Danke schon mal im Voraus:-)Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Aslii,

AC = a + b

a + BD = b -> BD = b - a
 
b + DB = a -> DB = a - b

AE = a + 1/2 BD = a + 1/2 (b - a)

ED = b - 1/2 AC = b - 1/2 (a + b)

Avatar von 11 k
0 Daumen

Hallo Aslii,  

man stellt einen Vektor  \(\overrightarrow{XY}\)  durch andere Vektoren dar, indem man die Summe einer Vektorkette von seinem Anfangspunkt zu seinem Enpunkt bildet. "Läuft" man dabei gegen eine Vektorrichtung, ist dieser Summand negatibv zu nehmen.

z.B.   \(\overrightarrow{AE}\) = 1/2 · \(\overrightarrow{AC}\)   =  1/2 · ( \(\vec{a}\) + \(\vec{b}\) )  =  1/2 ·\(\vec{a}\) + 1/2 · \(\vec{b}\)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community