0 Daumen
735 Aufrufe

wir haben zur Zeit Integralrechnung und normalerweise hab ich bei diesem Aufgabentyp kein Verständnisproblem, aber genau bei dieser Aufgabe tu ich mir schwer. Ich kenne den Rechenweg, also muss die Lösung nicht ausführlich erklärt sein, ich scheitere jedoch an der Nullstellenberechnung :(

Aufgabe 1: f(x)=-p^2 x^2 + 4  ; A=8/3

Aufgabe 2: f(x)=x^3 + px^2    ; A=4/3


Vielen Dank für Hilfe!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)=-p2 x2 + 4  ; A=8/3

    -p2 x2 + 4 = 0

             x2 = 4/p2

falls p positiv ist, also x= ±2/p

und damit muss

Integral von -2/p bis 2/p über (-p2 x2 + 4 ) dx  = 8/3 sein.

32 / (3p) =  8/3

also p=4 .

Nullstellen bei 2 sind 0 und   -p.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community