0 Daumen
722 Aufrufe

Bild Mathematikich verstehe die Aufgabe 2 nicht

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Wenn 2 Geraden parallel sind, haben sie

die gleiche Steigung, also jedenfalls

h:   y = 3x+ n   Jetzt den Punkt B einsetzen gibt

       1 = 3*2 + n

         -5 = n

Also hast du  h:  y = 3x - 5

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Zwei Geraden sind parallel, wenn sie die Gleiche Steigung haben.

Du suchst also eine Gerade mit der Steigung m = 3 durch den Punkt P(Px | Py) = P(2 | 1)

Stelle daher die Punkt-Steigungsform auf.

f(x) = m * (x - Px) + Py

f(x) = 3 * (x - 2) + 1

Das kannst du bei bedarf ausmultiplizieren

f(x) = 3 * x - 3 * 2 + 1

f(x) = 3 * x - 5

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community