0 Daumen
1,7k Aufrufe

Könnte mir bitte jemand die Aufgabe in den einzelnen Schritten erklären? Bitte

u+v/w/v(hoch2) - u(hoch2)/ u-v

Soll einen Doppelbruch darstellen

Avatar von

Könnte schwierig werden ohne Aufgabe.

Tschuldige hab mich verdrückt

Du musst wohl noch besser angeben, wie dein Doppelbruch ganz genau aussieht. 

> Soll einen Doppelbruch darstellen

Verwende  Klammern um deutlich zu machen, was Zähler und Nenner sind. Das was du geschrieben hast, wird nach den allgemein akzeptierten Regeln als $$u + \frac{\frac{v}{w}}{v^2} - \frac{u^2}{u}-v$$ aufgefasst. Ich glaube, das meinst du nicht.

1 Antwort

0 Daumen

(u + v)/w/v^2 - u^2/(u - v) = (u^2·(v^2·w - 1) + v^2)/(v^2·w·(v - u))

oder 

(u + v)/(w/v^2) - u^2/(u - v) = (u^2·(v^2 - w) - v^4)/(w·(u - v))

Eigentlich sind beide Ergebnisse nicht wirklich schön so dass ich glaube die Aufgabe klingt doch anders als ich sie interpretieren wollte.

Am besten mal die Aufgabe abfotografieren. Dann macht man keine Interpretationsfehler.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community