Alle Fragen
Ableitungen von f(x, y) = x·LN(x + y) - y
Nächste
»
+
0
Daumen
827
Aufrufe
ich habe Schwierigkeiten beim ableiten dieser Funktion:
f(x , y) = x * ln * ( x+y) -y
die ersten Ableitungen würden doch lauten:
fx' (x,y) = ln * (x+y) + (x/x+y)
fy' (x,y) = (x/x+y) - 1
fx,y' (x,y) lautet wie???
ableitungen
brüche
Gefragt
14 Sep 2013
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
f(x, y) = x·LN(x + y) - y
Ableitungen 1. Ordnung
df/dx = LN(x + y) + x/(x + y)
df/dy = - y/(x + y)
Ableitungen 2. Ordnung
d^{2}f/dxdx = (x + 2·y)/(x + y)^2
d^{2}f/dxdy = y/(x + y)^2
d^{2}f/dydx = y/(x + y)^2
d^{2}f/dydy = - x/(x + y)^2
Beantwortet
15 Sep 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Vielen Dank fürs Entschlüsseln!!! :-)
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie lautet die Ableitung von f(x) = x·ln( x^{2} )?
Gefragt
29 Jun 2022
von
datascientist
ableitungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Dichtefunktion: f(x) = 1/(x·ln(12))
Gefragt
15 Jun 2020
von
sissi999
zufallsvariable
dichtefunktion
+
0
Daumen
1
Antwort
Dichtefunktion: f(x) = 1/(x·ln(18))
Gefragt
15 Jun 2020
von
paula1888
dichtefunktion
wahrscheinlichkeit
+
0
Daumen
2
Antworten
Dichtefunktion: f(x) = 1/(x·ln(5))
Gefragt
25 Jan 2020
von
Amelie Kanc
wahrscheinlichkeit
zufallsvariable
dichtefunktion
erwartungswert
+
0
Daumen
2
Antworten
g(x)=-x·ln(-x) und h(x)= x· lnΙxΙ.Gib den Definitionsbereich Dh von h an. Wie erhält man aus Gf und Gg den Graphen Gh?
Gefragt
29 Mai 2016
von
Lebeliebelache
definitionsbereich
logarithmus-naturalis
graph
Made by a lovely Community