0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

Eine stetige Zufallsvariable \( X \) hat folgende Dichtefunktion

$$ f(x)=\left\{\begin{array}{cc} {\frac{1}{x \ln (5)}} & {1 \leq x \leq 5} \\ {0} & {\text { sonst }} \end{array}\right. $$
O Geben Sie die Verteilungsfunktion an.
O Berechnen sie \( P(X=2) \)
O Berechnen Sie \( P(X>7.5) \)
O Berechnen Sie \( P(2<X \leq 4) \)
O Berechnen Sie \( E(X) \

 Bitte um Hilfe :/ ich verstehe nicht wie man hier eine Dichtefunktion in eine Verteilungsfunktiom umwandeln soll?!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Den Wert der Verteilungsfunktion an einer Stelle x erhält man, wenn man die Dichtefunktion von minus unendlich bis x integriert.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Dichte- und Verteilungsfunktion:


Unbenannt.PNG

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community