0 Daumen
2,3k Aufrufe

Bild Mathematik

Würde mir um die Differentierbarkeit für 4)iii) gehen.

Ich wäre über gute Ansätze sehr dankbar :)

Lg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

die interessante Stelle ist bei x=0.

$$ f'(0)=\lim_{h\to0}\frac { h*sin(\frac { 1 }{ h }) }{ h }=\lim_{h\to0} sin(\frac { 1 }{ h }) $$

Dieser Grenzwert existiert nicht. Daher ist die Funktion in x=0 nicht differenzierbar.

Avatar von 37 k
0 Daumen

Zur Stetigkeit

f ( x ) = x * sin ( 1 / x )
lim x −> 0(+) [  1 / x  ] = unendlich
sin ( unendlich ) = nicht definiert
schwankt zwischen -1 und 1
x * sin ( 1 / x ) = 0 * ( -1..1 ) = 0
lim x −> 0(+) [ x * sin ( 1 / x ) ] = 0

ist ist daher
gleich : 0 für x = 0
Die Stetigkeit ist gegeben.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 13 Apr 2018 von Gast
1 Antwort
Gefragt 10 Okt 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community