0 Daumen
904 Aufrufe

ich habe da einige Probleme mit der folgenden Aufgabe ....

15 Touristen warten auf den Bus. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass darunter genau doppelt so viele Männer wie Frauen sind, wenn man annimmt, dass im statistischen Durchschnitt der Frauenanteil an Haltestellen 50% beträgt.

Stellen Sie eine Vergleichsrechnung für 40 % an.

Welchen Wert nimmt k ein und welchen p ein ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo JD,

k = 2/3 von 15 = 10  ,  p = 0,5  bzw. 0,6

\(\begin{pmatrix} 15 \\ 10 \end{pmatrix}\) * 0,510 * 0,515-10  ≈   0,0916 

\(\begin{pmatrix} 15 \\ 10 \end{pmatrix}\) * 0,610 * 0,415-10  ≈   0,1859

Gruß Wolfgang   

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community