0 Daumen
874 Aufrufe

2ax / 4n * 12mn / 3a * 2 / (-x)


Bitte erklären wie man vorgeht!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

Schreibe alles auf einen Bruchstrich, kürze und fasse zusammen ;).


$$\frac{2ax}{4n} \cdot \frac{12mn}{3a}\cdot \frac{2}{-x} = \frac{2a\cdot x\cdot12mn\cdot2}{4n\cdot3a\cdot(-x)}$$

$$\frac{4a\cdot x\cdot m\cdot n}{n\cdot a\cdot(-x)} = -4m$$


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

2ax / 4n * 12mn / 3a * 2 / (-x)

Produkt der Zähler durch das Produkt der Nenner

( 2ax * 12mn * 2   )  /  (  4n * 3a * (-x) )

kürzen mit 4 und mit n und mit 3 und a und x 

( 2 * m * 2   )  /   (-1)   =  -4m

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 14 Dez 2016 von Gast
3 Antworten
Gefragt 9 Okt 2017 von J007
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community