0 Daumen
933 Aufrufe

x² - y² / x+y * 2a / x-y

Wie beginne ich am besten zum lösen der Aufgabe?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hi,


$$\frac{x^2-y^2}{x+y} \cdot \frac{2a}{x-y} = \frac{(x-y)(x+y)\cdot 2a}{(x+y)\cdot(x-y)} = 2a$$

Unter Verwendung der dritten binomischen Formel.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Kann man auch + und - miteinander kürzen?

Wie meinst Du das?

Kürzen tun sich immer nur selbe Faktoren. Also (x-y) miteinander und (x+y) miteinander.

0 Daumen

wird wohl so sein:

(( x² - y² )/ (x+y)   )    * (       2a / (x-y)   )

=(x² - y² ) * 2a   / (   (x+y)  (x-y) )

=(x² - y² ) * 2a   / (x² - y² )         kürzen

= 2a/1     =   2a

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

x^2-y^2 = (x+y)(x-y)

Kürze!

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 21 Okt 2014 von Andrejj
1 Antwort
Gefragt 14 Dez 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community