0 Daumen
923 Aufrufe

Folgende Aufgabe kann ich nicht lösen

Streckt den Graphen von f horizontal um Faktor 2 --> y = 1-x2

Ich erhalte die Lösung 1-x3 /3

Obwohl die Lösung 1-27x3 ist.

Bedanke mich schon in Voraus :)


Gruss

Kreshnik

Avatar von

Es ist mir nicht klar, wie Du aus einer Parabel durch eine Streckung eine kubische Funktion machen kannst. Kannst Du näher erläutern, wie Du zu Deiner Lösung kommst.

Meine Sichtweise wäre: Sei eine Funktion \(y=1-x^3\) gegeben und wird diese horizontal um den Faktor 3 gestaucht, so erhält man \(y=1-(3x)^3=1-27x^3\).

Bild Mathematik

1 Antwort

0 Daumen

Streckt den Graphen von f horizontal um Faktor 2

f(x) = 1 - x^2

g(x) = 1 - (1/2*x)^2 = 1 - 1/4*x^2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community