0 Daumen
1,1k Aufrufe

Lineare Gleichung

y = 2/3 -2x

Es ist eine eher simple Aufgabe. Aber mein Kopf sagt mir gerade: "Du kannst mich mal"

wenn ich die Formel   y=mx+b setze. Dann wäre es ja y=2/3 +(-2x)

Nun ist aber die Frage ob die 'richtige' Formel nicht y = -2x + 2/3 wäre... 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

'richtige' Formel nicht y = -2x + 2/3 wäre... 

Genauso ist es !

Also m=-2 und b= 2/3 .

Avatar von 289 k 🚀

Die Reihefolge ist aber letztlich egal. Wichtig ist nur, dass die Terme stimmen. :)

0 Daumen

Unabhängig ob es eine lineare Gleichung
ist oder nicht gilt

a - b = -b + a

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community