0 Daumen
915 Aufrufe

Ich bin etwas verwirrt. Meine Hauptfrage betrifft lineare Funktionen. Angenommen ich habe eine lineare Funktion der Form:

f(x) = -x + 3

Wenn ich jetzt für x = -3 einsetze, dann müsste der obige Term folgendermaßen lauten:

f(-3) = -(-3) + 3

Damit wäre y = +6? Ist das richtig so, oder ist es doch anders?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das ist ganz genau richtig so, wie du es aufgeschrieben hast.

Avatar von 26 k

Manchmal verwirren mich die Vorzeichen einfach immer wieder.

Ich denke das geht vielen so.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community