0 Daumen
619 Aufrufe

 mit den additionsverfahren lösen -x + 5y =4

                                                       7x-4y =3

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Multipliziere die erste Gleichung mit 7

$$-7x + 35y = -28$$

dann addiere beide Gleichungen

$$0x + 31y = -31 \quad \Rightarrow y = -1$$

Nach Division durch 31 steht das Ergebnis da. Setze das Ergebnsi von \(y\) in die erste Gleichung ein

$$-x + 5\cdot(-1) = -4 \quad \Rightarrow x = -1$$

folgt, nachdem Du oben auf beiden Seiten 5 addiert und anschließend mit -1 mal genommen hast. Mache noch die Probe ...

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community