Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Radius eines Loopings damit fünffache Erdbeschleunigung wirkt? (Kinematik der Kreisbewegung)
Nächste
»
+
0
Daumen
1,1k
Aufrufe
Aufgabe: Mit einem Flugzeug soll bei einer Geschwindigkeit von 600km/h ein ´Looping geflogen werden. Wie groß muss der Radius gewählt werden , damit auf den Piloten mehr als die 5.fache Erdbeschleunigung wirkt ??
Vielen dank , für eure Hilfe
kreisbewegung
Gefragt
8 Apr 2014
von
Gast
📘 Siehe "Kreisbewegung" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
a = v^2 / r
4·g = v^2/r
r = v^2 / (4·g) = (600/3.6 m/s)^2 / (4·9.81 m/s^2) = 707.9 m
Am unteren Punkt des Loopings wirkt dann die normale Erdbeschleunigung plus die 4 fache Erdbeschleunigung durch den Looping, also zusammen die fünffache Erdbeschleunigung.
Wir sollten den Looping kleiner als 707.9 m wählen damit mehr als die fünffache Erdbeschleunigung wirkt.
Beantwortet
8 Apr 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Geschwindigkeit berechnen Kreisbewegung?
Gefragt
11 Okt 2017
von
Gast
geschwindigkeit
kreisbewegung
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechne die Bahngeschwindigkeit eines Satelliten in 400 km Höhe,
Gefragt
5 Dez 2015
von
Frost1989
gravitation
kinematik
kreisbewegung
+
0
Daumen
1
Antwort
die länge der umlaufbahn des satelliten?
Gefragt
28 Mai 2016
von
Gast
kreisbewegung
umfang
+
0
Daumen
1
Antwort
Winkel zwischen Tangentialbeschleunigung und Gesamtbeschleunigung. Zeit bestimmen.
Gefragt
13 Mär 2016
von
3nikesid
vektoren
winkel
kreisbewegung
+
0
Daumen
1
Antwort
Stein an Schnur in horizontaler Kreisbahn, wann reisst Schnur?
Gefragt
23 Jan 2016
von
Gast
kreisbewegung
vektoren
newton
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie die Koordinaten von P mit Mitteln der Analysis.
(3)
Aufgabe #106 /1 von Eigenmann
(2)
Berechne Integral mit Riemann Integral
(1)
Schubfachprinzip Cummings Beweis
(1)
Eigenmanns Aufgabe #120/1: wie vorgehen?
(1)
Löse eine Diophantische Gleichung mithilfe des Euklidischen Algo
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community