0 Daumen
1,5k Aufrufe

Ab Aufgabe 2c komme ich nicht weiter, könnte mir jmnd evt sagen wrm da 1/ steht und durch was man das teilen muss und wieso und aufgabe d) BITTE!!!

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

c)

Das ist nur um sich das einfacher zu machen

E(X) = 1·623/5000 + 2·630/5000 + 3·641/5000 + 4·615/5000 + 5·627/5000 + 6·622/5000 + 7·638/5000 + 8·604/5000

xm = 1/5000·(1·623 + 2·630 + 3·641 + 4·615 + 5·627 + 6·622 + 7·638 + 8·604) = 4.4862

Welche Rechnung sieht schöner aus?

d)

Prozentuale Abweichung

4.4862/4.5 - 1 = -0.0031 = -0.31%

Der Mittelwert ist ca. 0.31% kleiner als der Erwartungswert.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community