0 Daumen
1,6k Aufrufe

Ordnen und verbinden Sie diese Zahlen: -6 ; -4 ; -0,5 ; 3 ; 5,5 ; und 8 so mit Rechenzeichen und Klammern, dass das Ergebnis -8 ist

Avatar von

Ok weil viel Verwirrung herrscht schreib ich kurz die Aufgabe erneut:

(-6) (-4) (-0.5) (3) (5.5) (8) sind die Zahlen und das Ergebnis ist (-8) 

nun muss ich wissen wie ich auf die -8 komme

Danke, die Verwirrung war nur vorübergehend!

man darf multiplizieren dividieren subtrahieren addieren ausklammer

man darf multiplizieren dividieren subtrahieren addieren ausklammer

also doch nicht umsortieren ?

Dann geht  ( (-6) + (-4) - (-0,5) + 3 + 5,5 ) * 8

ah sorry und umsortieren

2 Antworten

0 Daumen

$$-6 \cdot -4 \cdot -0 \cdot 5 \cdot 3 \cdot5 \cdot5 - 8 = -8$$

Edit: (verguckt) besser \(-6 \cdot -4 \cdot -0,5 \cdot 3 \cdot(5 -5) - 8 = -8\)

Edit(2): Oh - das ist ja noch ein Komma aufgetaucht, war das vorher schon da? Neuer Versuch:

$$(-6 \cdot (-0,5) - 3) \cdot -4 \cdot 5,5 - 8 = -8 $$

Avatar von 49 k

Oh, ich sehe gerade, dass du den gleichen Lesefehler gemacht hast wie ich! :-(

Ja - stimmt - aber die Möglichkeit, alles was stört mit \((5-5)\) zu multiplizieren, macht die Sache genauso einfach.

es ist 5,5 und nicht zweimal eine 5 :)

... habe ich inzwischen auch bemerkt, siehe oben Edit(2)

0 Daumen

$$(\dots)\cdot (5-5)-8 =-8$$nicht sehr spannend!

Gibt es dazu noch mehr Informationen?

Avatar von 27 k

Ich nehme das Geschriebene zurück und behaupte nichts! :-)

Soll wohl 5.5 heißen.

Ja, danke. Das steht auch so da und ich habe es nicht richtig gelesen! Alles gut! :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community