0 Daumen
728 Aufrufe

Konstruiere eine Menge M mit den folgenden Eingeschaften:


|M| = |ℝ|
ø ⊂ (M \ ℝ)

Habt ihr vielleicht ein paar Tipps wie ich an die Aufgabe gehen soll?

Avatar von

vielleicht eine Menge der komplexen Zahlen?

1 Antwort

+1 Daumen

Du brauchst ja nur ein Element, dass nicht in   ℝ ist ,

dazu zu gegeben, etwa  so :

M ={ {1} } ∪  ℝ

Dann  ist  M \ ℝ  = { {1} } ⊃ ø

Und eine Bijektion von M nach  ℝ  zu finden, dürfte

auch kein Problem sein.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community