0 Daumen
974 Aufrufe

y=2x

P1(x/6) P2(4/y) P3(2,5/y)

y= -3x

P1(3/y) P2(x/1) P3 (-3,5/y)

y=2x+4

P1(x/-2) P2(-7/y)

Könnt ihr mir die fehlenden Koordinaten ansagen? Wäre echt nett!

Avatar von

Puh, dein eigenes Engagement hält sich aber echt in Grenzen.

2 Antworten

0 Daumen

Y=2x

P1(x/6) P2(4/y) P3(2,5/y)

einfach den gegebenen Wert für x bzw. y einsetzen und den

anderen ausrechnen.für P1:     6=2x also x=3 damit P1( 3 / 6 )

für P2:     y=2*4  also y= 8  damit P2( 4 / 8 )etc.

Y= -3x

P1(3/y) P2(x/1) P3 (-3,5/y)

Y=2x+4

P1(x/-2) P2(-7/y)

Könnt ihr mir die fehlenden Koordinaten ansagen? Wäre echt nett!

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Y=2x

P1(x/6) Das heißt y=6. Dies oben einsetzen ergibt 6=2x und x=3,also P1(3/6)

P2(4/y) Das heißt x=4. Dies oben einsetzen ergibt y=2·4 ,also P2(4/8)

P3(2,5/y) Das heißt x=2,5. Dies oben einsetzen ergibt y=2·2,5, also P3(2,5/5)

Y= -3x

P1(3/y) Das heißt x=3. Dies oben einsetzen ergibt y=-3·3, also P1(3/-9)

P2(x/1) Das heißt y=1. Dies oben einsetzen ergibt 1=-3x und x=-1/3,also P2(-1/3; 1)

P3 (-3,5/y) Das heißt x=-3,5. Dies oben einsetzen ergibt y=-3·(-3,5),also P3(-3,5/10,5)

Y=2x+4

P1(x/-2) Das heißt y=-2. Dies oben einsetzen ergibt -2=2x+4 und x=-3,also P1(-3/-2)

P2(-7/y) Das heißt x=-7. Dies oben einsetzen ergibt y=2·(-7)+4= - 10, also   P2(-7/-10)

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community