0 Daumen
3,3k Aufrufe

Herr fuchs weiß, dass sein dreieckiges grundstück 5400 m^2 groß ist. Die an die Straße grenzende Seite ist 120 m lang. Wie weit ist der gegenüberliegende Eckpunkt von der Straße entfernt? Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

es ist in einem rechtwinkligen Dreieck A = 1/2*ab, wobei a und b die Katheten sind.

Wir haben also 5.400 m^2 = 1/2*120 m*b

b = 90 m


Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Hi, ich verstehe nicht wie du von der Gleichung auf das endergebnis kommst. Könntest du es mir nochmal erklären?

Multipliziere erst mit 2, dann dividiere durch 120 m und schon bist Du da :).

Ok vielen dank. Hab es verstanden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community