0 Daumen
2,1k Aufrufe

Ein viereckiges Grundstück soll in zwei dreieckige Stücke aufgeteilt und unzäumt werden. Wieviel m Zaun sind erforderlich?Bild Mathematik

Avatar von

Hallo bkjc,

Aufgaben mit Pythagoras sind nicht so schwer. Es ware super wenn du versuchen würdest im weitere Aufgaben selber zu lösen und wenn du magst kannst du ja dann dein Ergebnis zur Kontrolle hier einstellen. Der Lerneffekt wäre höher.

1 Antwort

+1 Daumen

√(29^2 + 39^2) = √2362 = 48.60

√(2362 - 44^2) = √426 = 20.64

39 + 20.64 + 44 + 29 = 132.64 m ohne Trennzaun

132.64 + 48.60 = 181.24 m mit Trennzaun

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community