0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild Mathematik Wie berechne ich die schnittpunkte? NICHT DIE PQ FORMEL BENUTZEN! NICHT DIE PQ FORMEL!!!

Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen

x2 + x - 2 = -2x + 4

x2 + 3x - 6 = 0

ohne pq-Formel etwa so:

x2 + 3x +2,25  =  8,25

( x + 1,5 ) 2 = 8,25 = 33/4

x+1,5 = ±0,5*√33 ≈ ± 2,87

x =  ± 2,87  - 1,5    Passt:

~plot~ -2x+4;x^2 + x -2; [[ -5|3|-3|20]] ~plot~

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

     Mit der Mitternachtsformel:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

haha anstatt pq-Formel abc -Formel genommen xD

0 Daumen

x2 + x - 2 = -2x + 4

Quadratische Ergänzung
x^2 + 3x = 6
x^2 + 3x + ( 3 / 2) ^2 = 6 + 9 / 4
( x + 3/2 )^2 = 33 / 4
x + 3/2 = ± √ ( 33 / 4 )
x  = ± √ ( 33 / 4 ) - 3 /2


Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

mit quadratischer Ergänzung:

-2x+4=x^2+x-2

0=x^2+3x-6

0=x^2+3x+2.25-8.25

0=(x+1.5)^2-8.25

8.25=(x+1.5)^2

±√8.25=(x+1.5)

-1.5±√8.25=x

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community