0 Daumen
1,9k Aufrufe

Ich springe in 3 Sprüngen insgesamt 30 m weit. Der erste Sprung ist halb so weit wie der zweite und dritte. Wie berechne ich das? Wie ist der Rechenweg?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

x+2x+2x= 30

5x= 30

x=6 (1.Sprung)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Ich lasse mal die Einheiten weg, müssen aber stehen.

a 1.Sprung

b 2.Sprung

c 3.Sprung

a +b +c=30

a=b/2 =c/2

->

b/2 +b+ b= 30

5/2 *b= 30

b=12 m

a= 6 m

c= 12 m

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community