0 Daumen
2k Aufrufe

Wie schaut die Formel vom logistisches Wachstum aus? 

Avatar von

Nochmals? Das steht doch in der von dir ausgezeichneten Antwort. https://www.mathelounge.de/479574/wachstum-funktion-ermitteln-konnen (?) 

Ja, das weiß ich. Aber warum gibt es eine andere Variante, und zwar so: L(t)=K/1+c*q^t?

Was bedeutet eig. c und q?

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ich merke mir die Funktion für das logistische Wachstum als

f(x) = g / (1 + (g/a - 1)·b^x)

Dabei ist

a: Anfangsbestand

g: Grenzbestand, dem sich der Bestand annähert.

b: Wachstumsfaktor

x: Zeit

Avatar von 495 k 🚀

Kann ich dann für c,  prozentuale Differenz zur Kapazitätsgrenze sagen? 

Ja. Wenn 

c = g/a - 1

Ist c der prozentuale Minderbestand zur Kapazitätsgrenze am Anfang.


Okay, danke dir Der_Mathecoach! 

+1 Daumen
Avatar von 289 k 🚀

L(t)=K/1+c*qt?    c und q, was bedeuten die eigentlich? :/

Ich verstehe nicht, warum keiner antwortet? Möchte nur wissen, was diese Abkürzungen bedeuten... 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
Gefragt 21 Apr 2023 von Sarah6125
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community