0 Daumen
1,1k Aufrufe

Liebe Community,

wie führe ich so einen Beweis?

Sei auf 2 die Relation R erklärt durch R = {(M1, M2)| M1 ⊂ M2}.

(a) Zeige, dass R eine partitielle Ordnungsrelation ist

(b) Sei i : ℕ → 2definiert durch i(n) = {m| m ≤ n}. Zeige M ε 2erfüllt, dass R ∩ M' x M eine totale Ordnung ist, wobei    M' = {M}∪i(ℕ), so folgt M ε i(ℕ)∪{∅}.


DAAAAAANKEE

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2  ist doch die Potenzmenge (also alle Teilmengen) der Menge der nat. Zahlen.

Und die Relation die Teilmengenrelation.

Versuche och einfach die Eigenschaften

reflexiv ( also für jede Teilmenge M von ℕ gilt  M⊂M )

antisymmetrisch und transitiv zu begründen und a) ist fertig.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community