0 Daumen
926 Aufrufe

Brauche Hilfe bei diesen Aufgaben.

Bild MathematikHallo :)

Folgendes: ich bräuchte bitte Hilfe bei der Aufgabe 3.0,3.1,3.3 wäre echt mega lieb wenn ich sie mit Lösungsweg bekommen würde :)


Dankeschön schonmal im Voraus <3

Romina

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei x=2 ist eine Definitionslücke

Die Grenzwerte sind dort:  von rechts +∞ und von links -∞

~plot~ x^2 / (4x-8) ~plot~

Asymptoten sind x=2 und wegen

f(x) = x / ( 4 - 8/x)  ist y = x/4 auch eine Asymptote; denn 8/x geht gegen 0.

Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank aber was ist mit den nullstellen? Und ehrlich gesagt verstehe ich nicht wie man auf diese Lösungen kommt... 

Nullstellen sind da, wenn der Zähler des Bruches 0 ist, also bei x=0 

Definitionslücken sind da, wenn der Nenner 0 ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community