0 Daumen
2,2k Aufrufe

Bild Mathematik
Kann mir da jemand helfen? Wie fange ich das an?

Avatar von

5 Antworten

0 Daumen

Mach aus dem GETEILT ein MAL, indem du den Divisor umdrehst. Klammere dann den Exponenten 4 aus und kürze im Produkt.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Wenn man aus der ersten Klammer a^12 ausklammert und aus der zweiten Klammer b^12  ausklammert, kürzt sich alles andere zu 1. Dann bleibt (a/b)^12.

Avatar von 124 k 🚀

Die hochzahl muss 11 betragen :)

Das glaube ich nicht. ((a4b)/(c3d3))4: ((ab4)/(c3d3))4= ((a·a3b)/(c3d3))4: ((ab·b3)/(c3d3))4=(a4·a12b4)/(c12d12): (a4b4·b12)/(c12d12)=a12:b12.

Ja ich hatte ein denkfehler

Hab es korriegiert ^^

Vielen dank^^

0 Daumen

zuerst potenzgesetze anwenden (exponenten)

anschließend division durch multiplukation mit kehrwertzu guter letzt kürzen was geht (exponenten mit gleicher basis subtrahieren)
viel erfolg
Avatar von
0 Daumen

Ich hoffe es gut lesbar :)


Bild Mathematik

Avatar von 2,1 k

immai, du solltest besser keine Fragen beantworten. Deine Antwort ist grottenfalsch!

Haha

Echt jetzt?

Ich rechne nochmal nach

Neiiiiiinn

Hab mein fehler endeckt.


Ist ja schlimm^^

Korrektur kommt^^

Danke

Korrektur

Jetzt ist es richtig.

Muss mit dem kopf wohl verwirrt gewesen sein :)


Bild Mathematik

@koffi123

Danke für den Hinweis.

Aber gleich einem abraten antworten zu geben, finde ich falsch.

Ja und ich finde es falsch dass du Antworten gibst in einer Materie die du überhaupt nicht beherrschst. Damit verwirrst du den Fragesteller.

Ach komm übertreib nicht :)

0 Daumen

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community