+1 Daumen
1,4k Aufrufe
wie rechne ich 5x mal 8 oder 12 mal 3y oder 15e mal 3y
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
also bei multiplizieren rechnerst du die zahlen ganz normal miteinander  z.B:  5*5 =25

bei variabeln stehen sie dann " einfach " nebeneinander    zB:  a*b = ab

wobei zwischen dem ab ein " unsichtbares " * steht  .

hast du zahlen und variabeln geht es so :      2x * 4y  =  8xy   oder ein anderes beispiel :   3x*3 = 9x

hoffe du kommst nun weiter
Avatar von
0 Daumen
Eigentlich nicht anders als bei normalen multiplizierens.

5x*8=5*8*x =40x  das umstellen geht da  die Multiplikation kommutativ ist.

12*3y=36y

15e*3y=15*3*e*y=45 ey
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community