0 Daumen
1,7k Aufrufe

Kann mir jemand bitte bei dieser Aufgabe helfen. Eventuell mit Rechenweg bitte

Ich Danke schon im VorausBild Mathematik

Avatar von

Ich nehme an, du meinst die Ungleichung (?) oder welche Einschätzung?

Klammert ihr immer x(t)^2 ? Wohin gehört die ^2 genau?

Das weiß ich ja nicht :( Das irritiert mich total

Wenn das in deinem Buch nicht definiert ist, rechne einmal mit x(t^2) und einmal mit (x(t))^2 oder besser: Frage beim Aufgabensteller / Verlag nach.

Damit ist wohl (x(t))^2 gemeint.

Die extra Klammern spart man sich meistens, da es sonst unübersichtlich wird. In der Regel lässt dann sogar noch das Argument weg und schreibt nur x^2 .

Danke. Da hätte ich allerdings x^2(t) erwartet. Oder einfach x^2 .

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die einfache Antwort :

bei einer Bewegung von A = -7 nach B = 3
befindet sich der Roboter auch einmal bei
z.B. x(t) = -1
dafür gilt
| (-1)^2 - 3 ) ≥ 4
| -2 | ≥ 4
2 ≥ 4
falsch.

Die Einschränkung | [ x(t) ]^2 -3 | ≥ 4
schränkt den Bereich auf
x(t) ≥ + √ 7
x(t) ≤ - √ 7
ein.
Kann noch näher ausgeführt werden.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community