0 Daumen
1,2k Aufrufe

11: 05 - 2:50 = ? 

Muss ich da 10: 65 - 2: 50 schreiben? Wenn ja, wieso?

Muss ich immer den Subtrahenden -1 h : +60 Minuten  machen, oder gibt es da Ausnahmen?


LG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

11: 05 - 2:50 = ?

Ist die zweite Minutenzahl größer als die
erste, wie in deinem Beispiel,  würde ich
umformen zu
10:65 - 2:50 =

10 - 2 = 8 Std
65 - 50 = 15 min

8 Std 15 min liegen zwischen den beiden
Uhrzeiten.

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Du machst erstmal 11-2=9

Dann 5 min - 50 min= -45min

9 Uhr ist 8 Uhr +60min und das jetzt - 45 min also 8 und 15 min

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 31 Mär 2015 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community