0 Daumen
843 Aufrufe

wie kann man folgende Relationen mittles Additionstheoreme für sin(x+y) und cos(x+y) zeigen?

a) 1-cosα = 2sin2 (α /2)

b) sinα + sinβ = 2sin((α + β)/2) cos((α - β)/2)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

zu a) berechne COS(α)=COS(α/2 +α/2)

mithilfe des zweiten Additionstheorems.

zu b) berechne die rechte Seite mithilfe der beiden Additionstheoreme.

Es kann sein, dass du den trigonometrischen Pythagoras an manchen Stellen benötigst.  

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community