0 Daumen
2,5k Aufrufe

Berechnen Sie die den Schnittpunkt zwischen den Geraden g1 und g2.

g1=r(t)=(-6;-2;3)+t*(1:2:0)

g2=r(s)=(4;-6;7)+s*(2;-2;1)

Meine Ergebnisse sind: t=8 und s=-4

Nur kriege ich mit diesen Ergebnissen 2 verschiedene Schnittpunkte. Einmal (2:14;3) und (-4;2;3).

Meinen Fehler finde ich nicht (hab die Aufgabe schon mehrmals kontrolliert).


Falls wer mir helfen kann wäre ich dankbar

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Resultate gemäss Wolframalpha

 https://www.wolframalpha.com/input/?i=(-6;-2;3)%2Bt*(1;2;0)++%3D+(4;-6;7)%2Bs*(2;-2;1) 
Bild Mathematik
Schnittpunkt dann https://www.wolframalpha.com/input/?i=(-6;-2;3)%2B2*(1;2;0)++%3D Bild Mathematik

D.h. du hast bei der Berechnung des zweiten Parameters einen Fehler gemacht.
Avatar von 7,6 k

Danke, hab jetzt auch mein Fehler gefunden.

Bitte. Gern geschehen!

Den Link zu Wolframalpha kannst du in deine Buchzeichen aufnehmen (Ist ganz nützlich) 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community