Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Vereinfache xy(x-y)-y²(y-x)
Nächste
»
+
0
Daumen
1,1k
Aufrufe
Gleichung mit Klammern vereinfachen
terme-vereinfachen
Gefragt
17 Sep 2013
von
Gast
Es liegt keine Gleichung vor (!)
📘 Siehe "Terme vereinfachen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
$$xy(x-y) - y^2(y-x) $$
mit \((y-x) = -(x-y) \)
$$xy(x-y) +y^2(x-y) = y(x-y)(x+y) = y(x^2-y^2)$$
Wobei im vorletzten auf letzten Schritt die dritte binomische Formel verwendet wurde :).
Grüße
Beantwortet
17 Sep 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
+1
Daumen
1
Antwort
Vereinfache den Bruchterm (a^4 b^3 x^2 y - u^2 v^5 x^2 y +a^4 b^3 x y^2 -u^2 v^5 xy^2)/(u^2 v^5 xy - …+a^4 b^3 x^2 y^2)
Gefragt
21 Jul 2014
von
Gast
bruchterme
ausklammern
potenzen
terme-vereinfachen
+
0
Daumen
2
Antworten
Bruchterme vereinfachen: x/(y·(x²-y²)) + y/(x·(y²-x²))
Gefragt
15 Jan 2016
von
Gast
brüche
bruchrechnung
terme-vereinfachen
+
0
Daumen
1
Antwort
Folgenden Term vereinfachen: ln(√x +ln(√(xy)-3 )+ 1,5ln(y)+ln(x)
Gefragt
21 Nov 2014
von
Gast
logarithmus-naturalis
logarithmus
terme-vereinfachen
+
0
Daumen
4
Antworten
Vereinfache den Term so weit wie möglich? (x+y)^2 - (x-y)^2
Gefragt
25 Aug 2017
von
Gast
potenzen
hoch
terme-vereinfachen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie vereinfache ich folgenden Term? ((-4/3)y+100)^{0,4})*y^{0,6} Extremstelle?
Gefragt
29 Dez 2014
von
Gast
extremstelle
potenzen
terme-vereinfachen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wahrscheinlichkeit für ein geschlechtergerechtes Team?
(2)
Volumen und Oberflächeninhalt Pyramidenstumpf
(2)
Integralrechnung - Partialbruchzerlegung
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community