0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild Mathematik


Die sache mit dem Nenner überfordert mich ein wenig.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a+(a/3 * (a-3))/(a/3+a-3)

a(a/3+a-3)/(a/3+a-3)+a(a/3 * (a-3))/(a/3+a-3)

(a^2/3+a^2-3a)/(a/3+a-3)+(a^2/3 * (a^2-3a))/(a/3+a-3)

ab hier solltest du selbstständig weiterkommen

die sache mit dem nenner ist zu unpräzise

Avatar von
a(a/3+a-3)/(a/3+a-3) + a(a/3 * (a-3))/(a/3+a-3)

Das ist wohl zuviel!

0 Daumen

RT=a+(a/3(a-3))/(a/3+(a-3)). den Bruch Erweitern mit 3

RT=a+(a(a-3))/(a+3(a-3))= a+(a2-3a))/(a+3a-9)=a+(a2-3a))/(4a-9) Auf den Hauptnenner (4a-9) bringen

a(4a-9)/(4a-9)+(a2-3a))/(4a-9) = (4a2-9a+a2-3a)/(4a-9)=(5a2-12a)/(4a-9).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community