0 Daumen
873 Aufrufe
2x-x+2=3x-x-3
3x+2=2x-3     -2
3x=2x-1    -2x
1x=-1
das richtige  Ergebnis ist aber zwei.komm nicht weiter.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Dein Fehler liegt bereits in der ersten Zeile:

2x-x+2=3x-x-3

x + 2 = 2x - 3   |-x+3

x = 5

 

x=5 ist das richtig Ergebnis. Mache gerne die Probe (also in die erste Zeile einsetzen).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne :)        .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community