0 Daumen
2,4k Aufrufe

Bild Mathematik

ich sitze jetzt schon seit 30 Minuten an dieser Aufgabe, jedoch habe ich sie immer noch nicht lösen können. Kann mir da einer weiterhelfen, ohne mir die Antwort zu geben?

Ich bedanke mich für Eure Hilfen! :)

Anlage: Aufgabe 6

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

G(x) = U(x)-K(x)

Gewinnmaximum:

G'(x) = 0

Ergebnis in G(x) einsetzen um die Höhe des max. Gewinn zu ermitteln.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Täglich
U ( x ) = 120 * x
K ( x ) = 0.001 * x^3 - 0.15 x^2 + 105 * x + 15000

G ( x ) = U ( x ) - K ( x )
G ( x ) = 120 * x - ( 0.001 * x^3 - 0.15 x^2 + 105 * x + 15000 )

blau : Umsatz
rot : Kosten
grün : Gewinn

Bild Mathematik
G ( max ) = 1047 Stück

Avatar von 123 k 🚀

G ( max ) = 1047 Stück

xGmax = 1047  [Stück]    wäre korrekt

Wäre die Funktion nicht g(x)=0,0001x^3-0,15x^2-15x+15000?

Nein:  Minusklammer auflösen ändert die Rechenzeichen

Wäre die Funktion nicht g(x)=0,0001x3-0,15x2-15x+15000 ?

G ( x ) = 120 * x - ( 0.001 * x^3 - 0.15 x^2 + 105 * x + 15000 )
G ( x ) = 120 * x - 0.001 * x^3 + 0.15 x^2 - 105 * x
- 15000

G ( x ) = - 0.001 * x^3 + 0.15 x^2 + 15 * x - 15000

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community