0 Daumen
590 Aufrufe

Aufgabe:

1 : (mol/l)^2


Problem/Ansatz:


Ich bin mir nicht sicher ob man hier auch den Kehrwert nutzt , und wenn ja wie weil eigentlich lautet das janze ja so :

1: mol/l * mol/l

Ist das jz so?

1: l/mol * mol/l


Oder nur so :

1*(l/mol)^2


Pls help habe morgen klauusr

Avatar von
Ist das jz so?

1: l/mol * mol/l


Oder nur so :

1*(l/mol)2


Natürlich letzteres.

Ich habe mal gelernt, diesen Satz aufzusagen:

"Man dividiert eine Zahl durch einen Bruch, indem man sie mit dem Kehrwert des Bruches multipliziert."

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$1:\left(\frac{mol}{l}\right)^2 = 1:\frac{mol^2}{l^2} = 1 \cdot \frac{l^2}{mol^2} = 1 \cdot \frac{l^2}{mol^2} = 1 \cdot \left(\frac{l}{mol}\right)^2$$

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community