0 Daumen
667 Aufrufe

Wie löse ich folgende Gleichung? 0,9/(20x-7)= -x+0,925

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

multipliziere mit dem Nenner:

0,9 = (-x+0,925)(20x-7)

Löse die rechte Klammer auf und fasse zusammen:

20x^2-25,5x+7,375 = 0

Nun noch eine Division durch 20 und dann die pq-Formel ansetzen. Führt auf

x_(1) ≈ 0,44

x_(2) ≈ 0,83


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community