Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Gleichung: 7+1/3 x=9-1/4 x. Wie kann man x mit einem Bruch berechnen?
Nächste
»
+
0
Daumen
583
Aufrufe
Wie komme ich auf x wenn ich einen Bruch habe?
Aufgabe: 7+1/3 x=9-1/4 x
algebra
gleichungen
brüche
Gefragt
24 Jan 2014
von
Gast
📘 Siehe "Algebra" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
addiert werden kann nur bei gleichem Nenner:
7+1/3*x = 9-1/4*x |+1/4*x - 7
1/3*x+1/4*x = 2 |Links Hauptnenner 12 bilden
4/12*x + 3/12*x = 2 |*12
7x = 24
x = 24/7
Grüße
Beantwortet
24 Jan 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie kann ich diese Aufgabe lösen: Formen sie die gemischte Zahl 4^7/8 in einen unechten Bruch um.
Gefragt
27 Jan 2014
von
Gast
brüche
algebra
+
0
Daumen
1
Antwort
Gleichung lösen mit Bruch 0,9/(20x-7)= -x+0,925
Gefragt
5 Nov 2017
von
Tangente123
gleichungen
brüche
+
0
Daumen
1
Antwort
Gleichung mit Bruch umstellen: (1+w)/(1-w) = x
Gefragt
16 Okt 2014
von
Gast
algebra
brüche
umformen
umstellen
gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie berechne ich diesen Bruch? 7/3/5/9
Gefragt
5 Apr 2017
von
biß177
brüche
nenner
doppelbruch
+
0
Daumen
3
Antworten
Bruch. Wie kommt man auf das Ergebnis?
Gefragt
4 Jan 2018
von
Emila
brüche
algebra
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie die Menge aller x, welche obige Bedingung erfüllen!
(1)
Vektoren, der Operationsroboter und der Nerv
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community