0 Daumen
821 Aufrufe

Welche der Lösungen ist richtig?

Bild Mathematik

Avatar von 28 k

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

hier musst du die Potenzengesetzte anwenden

$$ { (a }^{ n })^{ m }={ a }^{ n*m }\\ { ( }{ 5 }^{ \frac { 2 }{ 3 }  })^{ -\frac { 1 }{ 2 }  }={ 5 }^{ \frac { 2 }{ 3 } *(-\frac { 1 }{ 2 } ) }={ 5 }^{ -\frac { 1 }{ 3 }  }\quad bzw.\quad { 5 }^{ -\frac { 2 }{ 6 }  } $$

Somit ist 5^-(2/6) die Lösung

Avatar von
+1 Daumen

Hallo Anton,

$$\left( 5^{ \frac{ 2 }{  3} } \right)^{ -\frac{ 1 }{ 2 } } = 5^{ \frac{ 2 }{ 3 } *(-\frac{ 1 }{  2})} = 5^{ -\frac{ 2 }{ 6 } }$$

Gruß

Silvia

Avatar von 40 k

oder auch $$ { 5 }^{ -\frac { 1 }{ 3 }  } $$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 23 Jan 2023 von Leo44
1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community