0 Daumen
936 Aufrufe

Ich habe folgende Funktion und möchte das L0,4 in den Zähler bringen und das G0,2 in den Nenner. Wie kann ich vorgehen?

L-0,3 G0,2 / L0,4 G-0,5

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo MathJoe,

> ... möchte das L0,4 in den Zähler bringen und das G0,2 in den Nenner

L-0,3 G0,2 / (L0,4 G-0,5)  =  L-0,3 * L-0,4 (G-0,2 * G-0,5)  = L-0,7 / G-0,7 = (L/G)-0,7 = (G/L)0,7

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

\( \left[\text { allgemein } \frac{a^m}{a^n}=a^{m-n}\right] \)
\( \frac{L^{-0,3}}{L^{0,4}}=L^{-0,3-0,4}=L^{-0,7} \)
\( \frac{G^{0,2}}{G^{-0,5}}=G^{0,2+0,5}=G^{0,7} \)
\( \to L^{-0,7}\cdot G^{0,7}\)
\(\frac{G^{0,7}}{L^{0,7}} = \left(\frac{G}{L}\right)^{0,7}\)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community