0 Daumen
726 Aufrufe

habe eine Aufgabe von meinem Professor bekommen und ich komme leider nicht einmal zu einem Ansatz bzw. einer Vorgehensweise die Aufgabe abzuarbeiten. Eventuell kann mir ja jemand weiterhelfen.

Hier meine Aufgabe:

Seien M, N Mengen und f : M → N eine Abbildung.

Zeigen Sie, dass für alle B ⊂ N gilt, dass B = f(f^-1(B))

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Seien M, N Mengen und f : M → N eine Abbildung.

Zeigen Sie, dass für alle B ⊂ N gilt, dass B = f(f^-1(B))

Sei y ∈ f(f^-1(B)) ==>  es gibt ein x ∈f-1(B)  mit f(x) = y 

Da x ∈ f-1(B)   gibt es ein z aus B mit  f(x) = z

Da f eine Abbildung ist, gilt y=z,  also y ∈ B.

Entsprechend zeigen:

y ∈ B. ==>  y ∈ f(f^-1(B))

Dann ist die Gleichheit gezeigt.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 29 Okt 2021 von Gast
1 Antwort
0 Antworten
Gefragt 24 Okt 2014 von Gast
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community