0 Daumen
3k Aufrufe

ist   f(x)=x2+x Injektiv , Surjektiv oder Beides . f(x1)=f(x2) => X12+X=X22+X2 also Injektiv oder nicht?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

 f(x)=x2+x    falls von ℝ nach ℝ betrachtet, ist es weder noch.

Nicht inj, da   f(0) = f(-1) 

und nicht surj, da z.B.   x2+x   = -10 keine reelle Lösung hat.

Avatar von 289 k 🚀

Danke dir, ich bin auch der Meinung aber ich war mir nicht sicher

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community