0 Daumen
664 Aufrufe

wie löse ich folgende Gleichung?:

I.) 0.2x+0.5y+0.3z=x

II.) 0.5x+0.4y+0.3z=y

III.) 0.3x+0.1y+0.4z=z

IV.) x+y+z=1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

I.) 0.2x+0.5y+0.3z=x

II.) 0.5x+0.4y+0.3z=y

III.) 0.3x+0.1y+0.4z=z

IV.) x+y+z=1

==> 

I.) -0,8x+0.5y+0.3z=0

II.) 0.5x-0.6y+0.3z=0

III.) 0.3x+0.1y-0,6z=0

IV.) x+y+z=1

Die ersten 3 Gleichungen je mal 10 und dann

Matrix auf Stufenform gibt z.B.

1      -5/8      -3/8           0

0         1       -39/23       0

0         0           1        23/95  

0         0           0            0

also x = 33/95    y = 39/95     z=23/95 

Avatar von 289 k 🚀

Wie kommst du auf die ersten Gleichungen?

Jeweils das x bzw. y und z auf die lin ke Seite bringen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community