0 Daumen
840 Aufrufe

Wie bestimmt man A und B?                                              

Bild Mathematik


 A+B = x(2n - m/2) , A+B(2n-m)/(nöm) = x(2n-m^2)/(2(2m-n)) 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Erste Gleichung nach \( A \) auflösen und Ergbnis in zweite einsetzten und dann nach \( B \) auflösen. Danach \( B \) in die erste Lösung von \( A  \) einsetzten.

Avatar von 39 k
0 Daumen

$$I. \quad A = x\left(2n-\frac{m}{2} \right) - B$$
$$II. \quad A = x\left(\frac{2n-m^2}{2(2m-n)} \right) - B\frac{2n-m}{n-m}$$
$$I. \ - II.$$
$$0 = x\left(2n-\frac{m}{2} - \frac{2n-m^2}{2(2m-n)}\right)-B + B\frac{2n-m}{n-m}\\C=2n-\frac{m}{2} - \frac{2n-m^2}{2(2m-n)}\\0 =  Cx + B\left(\frac{n}{n-m}\right)\\D= \frac{n}{n-m}\\B  = -\frac{C}{D}x$$
B einsetzen in I.

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community