0 Daumen
726 Aufrufe


35=3*3*3*3*3=234

wieso ist dann

-42=-16 sollte es nicht -4*(-4) sein also = 16

und wieso ist (-16/2)^2= 64?

Avatar von 28 k

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

 

-42=-16 

weil du  - (4*4)=-16 rechnen musst. 

Eine negative Basis ohne klammern hoch eine Zahl ist immer negativ. 


(-4)^2=(-4)*(-4)=16       denn - *(-) =+


Wenn die eine Potenz mit negativer Basis in klammern steht ist es positiv bei geradem Exponenten und negativ bei ungeraden Exponenten. 


(-16/2)2= 64

Eine minus in Klammern mit einer Zahl hoch eine Zahl mit geraden Exponenten ist immer positiv und mit ungeraden Exponenten immer negativ 



Avatar von
+1 Daumen

-4^2=(-1)*4^2=-16

Anders wäre 

(-4)^2=(-1)^2*4^2=1*16=16

Avatar von 37 k
+1 Daumen

und wieso ist (-16/2)2= 64?

(-16 ) ^2 /  2 ^2
256 / 4 = 64

oder Division zuerst
(-16/2)2 = ( -8 ) ^2 = 64

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 3 Dez 2014 von Gast
2 Antworten
Gefragt 13 Mär 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community