0 Daumen
1,7k Aufrufe

Hallo

Kleines Problemchen hier:

ich möchte diese Formel auf X umstellen

0.45 + (1.55-0.45) * X / 250  = 1.374;


Kann mir jemand die Formel umstellen?

Bin leider noch nie Matheversteher gewesen.. 

Grüße Georg.


Avatar von

Rückfrage: sieht die Aufgabenstellung so aus?

$$0,45 + \frac{(1.55-0.45) * X}{250} = 1.374$$

ja müsste so stimmen :D

stimmt Wolfgang, aber ich sehe dann keine Möglichkeit TeX zu verwenden, oder sehe ich das falsch...?

ja, das siehst du falsch :-)

Das Symbol TeX ist aber nicht in der Kopfzeile des Kommentar-Fensters.

Dafür muss ich mir dann ja das Antwortfenster öffnen - finde ich nicht benutzerfreundlich. ICH kann die Befehle NICHT auswendig

ich poste mal ein bild, irgendwie klappt das nicht soo :D


Bild Mathematik


So ungefähr :D, gesucht ist der obere wert

Das Symbol TeX ist aber nicht in der Kopfzeile des Kommentar-Fensters.

Ja, aber das macht doch nichts. (Meinst du mit "Symbol" eventuell den Link https://www.matheretter.de/rechner/latex für die TeX-Vorschau?


Dafür muss ich mir dann ja das Antwortfenster öffnen

Nein, das brauchst du nicht.


finde ich nicht benutzerfreundlich.

Dann mach doch dem Kai einen Verbesserungsvorschlag.

ich poste mal ein bild, irgendwie klappt das nicht soo :D

y = (x - 0.45) * 2500 / 11

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Georg,

0.45 + (1.55-0.45) * x / 250  = 1.374

drei Umformungen auf beiden Seiten:

- 0,45  | * 250  |  : 1,1

x  = [ (1.374 - 0.45) * 250 ]  / 1.1

Kontrolllösung:  x = 210

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

okay danke für die antwort, aber wie kommst du auf die 1,1?

(1.55-0.45) = 1,1   deshalb ist oben beides grün markiert :-) 

hatte eben mit einer fralschen Rechnung Wolfgang korrigiert; Ich nehme alles zurück, Wolfgang hat Recht mit x = 210. Hatte die Zahlen in der Klammer falsch gesehen...

Wolfgang vergibt dir :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community