0 Daumen
990 Aufrufe

wenn 60% Apfelsaft trinken und 45% Orangensaft trinken und 18 % keinen Saft trinken, trinken dann insgesamt 5% sowohl Apfel- als auch Orangensaft?

Avatar von

Wäre 105-82=23 richtig?

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn sich kein Saft auf A und O Saft bezieht dann wären es 23% die keinen Saft trinken.

Male dir dazu eine Vierfeldertafel auf.

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Hatten wir heute morgen ja schon einmal

Bild Mathematik
60 - x + x + 45 - x = 100 - 5
105 - x = 95
x = 10

Versuche einmal bei deinen Aufgaben auch
eine Skizze zu zeichnen.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community