0 Daumen
768 Aufrufe
Eine Schulklasse fährt in den Skiurlaub. DieTransportkosten betragen 300 Fr. Es fährt 1 Schüler weniger mit und die Kosten für einen Schüler erhöhen sich um 50 Rappen. Wieviele Schüler fahren mit?

 

Lösung mit Quadratischer Gleichung bitte.

Danke
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
300 / x + 0,50 = 300 / (x - 1)

300 * (x - 1) + 0,5 * x * (x - 1) = 300 * x

300x - 300 + 0,5x^2 - 0,5x = 300x

0,5x^2 - 0,5x - 300 = 0

x1 = 25 und x2 = -24 nicht im Definitionsbereich.

 

Es wollten 25 Schüler mitfahren. Nachdem nun einer Krank wird, fahren nur noch 24 Personen mit.
Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community